обжарка овощей

обжарка овощей

 

обжарка овощей
Ндп. пассерование овощей
жарка овощей

Тепловая обработка овощей в жирах до уменьшения массы сырья свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса и цвета, для повышения калорийности
[ГОСТ 19477-74]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • жарка овощей
  • пассерование овощей

Тематики

  • консервы плодоовощные


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "обжарка овощей" в других словарях:

  • пассерование овощей — Ндп. обжарка овощей Обжарка овощей с уменьшением массы до 30% [ГОСТ 19477 74] Недопустимые, нерекомендуемые обжарка овощей Тематики консервы плодоовощные …   Справочник технического переводчика

  • Подкапчивание (обжарка) колбас — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • подпекание овощей — Обжарка крупно нарезанных овощей на жарочной поверхности без жира. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Минестроне — в известном миланском ресторане «Peck» Минестроне (итал. Minestrone, от minestra [суп] + one [увеличительный суффикс], то есть боль …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …   Википедия

  • Фритюр — «Картофель фри» картофельные ломтики, жареные во фритюре, одно из распространённых блюд фаст фуда Фритюр  животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фр …   Википедия

  • Колбаса типа чайной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальные кухни …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса говяжья — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареные колбасы и сардельки): | | | | | | | | Тип блюда: | | | | | Национальн …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»